16:59 

вокруг да около лытдыбр

yashma_don
Лет десять назад товарищ дал мне почитать одну рукопись. Это был дневник школьницы из Макеевки. Найденный, если верить ему (а причины сомневаться имеются), где-то в коридорах одного из институтов Донецка.
Может, и не надо было читать. Как-то некрасиво читать чужие дневники. Но уже первые строчки настолько разожгли мое любопытство, что остановиться до самого конца было невозможно. Стиль изложения, колористика языка, особые обороты речи – это все было настолько живо, что соображения этики были откинуты
Дневник был жутко востребован потом моими высоколобыми друзьями. Ест подозрение, что кто-то фапал на него. Большинство муссировали тему «не подделка ли?» и даже загоняли куски текста в программулины для контент-анализа. Анализ показывал высокий уровень женственности (тривиально) и шизоидность (ага!) текста.
Тогда еще не было онлайн-дневников. Тогда еще не было Интернета вообще. Единственная возможность для выражения своих внутренних «ня» – это фиксировать плоды кавайной текучести сознания в тетрадке за 0,67 копеек с изображением некой наталии орейры.
Получалось куда интереснее, чем большинство нынешних косплеев.

URL
Комментарии
2010-02-03 в 17:22 

Patty Barns-Molko
ну, во_первых, когда пишешь в тетрадку, маловероятно, что кто-то это прочитает. только если ты сам ее кому-то не отдашь. поэтому мысли и слова сокровеннее. во-вторых, сейчас больше хочешь поделиться и найти отклик в ком-то, поэтому больше думаешь, а как на это отреагируют, и как сделать так, чтобы отреагировало как можно больше людей. вот и стирается вся интимность.
тем паче, что раньше писали те, кому нравилось писать-читать. сейчас - все подряд, у кого есть лептоп.

2010-02-03 в 17:26 

yashma_don
ставлю плюс камменту!

URL
2010-02-03 в 17:51 

Patty Barns-Molko
yashma_don я очень горд)

   

Sapienti Sat

главная